Puding de Cabracho (o cabra loca)1,5 Kg.de Cabracho (1 o 2 cabrachos)
8 huevos grandes.
1/4 l. de tomate frito.
1/4 l. de nata líquida.
1 cucharada de mostaza amarilla.
1 c. de pimienta blanca molida.
Sal.
1 puerro.
1 cebolla.
1 ajo.
1 manojo de perejil.
Mantequilla y pan rallado.
Sazonar el cabracho, entero y limpio y ponerlo a cocer en agua con el puerro, la cebolla pelada y cortada por la mitad, el diente de ajo y el perejil.
Cuando esté cocido, sacarlo del caldo y dejar que se temple; desespinar y quitar la piel, desmenuzándolo lo mas peque?o posible.
En un bol se ponen los 8 huevos, la pimienta blanca, la mostaza, el tomate y la nata, se a?ade sal y se bate todo con la batidora.
Una vez batido se a?aden 500 gr. del cabracho desmenuzado y se vuelve a batir hasta de quede como una crema.
Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con pan rallado (fondo y paredes) y una vez preparado el molde, se vierte en él, el contenido del bol.
Se introduce el molde al ba?o María en el horno, precalentado a 225?, durante 1 hora.
Una vez hecho (se puede comprobar metiendo un pincho de madera), se deja templar y se desmolda sobre una fuente.
Una vez frío, desmoldamos y quitamos con cuidado el papel. Para servirlo se puede presentar en una fuente con lechuga cortada en juliana, con una salsa mayonesa aligerada con algún zumo de frutas o con una salsa rosa.
Uno que yo me se se chupa los dedos, pero de los pies!!!!!!