Autor Tema: el rincón del cocinillas  (Leído 45525 veces)

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #140 en: 10 de Enero de 2009, 00:03:31 am »
mis paisanos son muy apa?aos,ya lo sabes tu.....buena gente la verdad.....
sabes que mi pueblo tiene el record en consumo de litros de cerveza por dia y por persona???
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #141 en: 10 de Enero de 2009, 00:05:44 am »
Me lo hubiera imaginado, teniendo en cuenta la cantidad que privaba esta gente cuando salíamos. Era impresionante. Bebían más cerveza que Franciscodeasis.Vs
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #142 en: 10 de Enero de 2009, 00:07:34 am »
Me lo hubiera imaginado, teniendo en cuenta la cantidad que privaba esta gente cuando salíamos. Era impresionante. Bebían más cerveza que Franciscodeasis.Vs

jajajajja, no se cuanto bebera francisco de asis, pero yo he visto en mi pueblo a amigos mios de una sentada beberse cajas de cervezas, impresionante lo que tragan.....
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #143 en: 10 de Enero de 2009, 00:09:45 am »
El se la bebe por litros, lo dijo el otro dia en un hilo-VS
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #144 en: 10 de Enero de 2009, 00:13:33 am »
El se la bebe por litros, lo dijo el otro dia en un hilo-VS

si lo dijo sera cierto,seria cuestion de llevarlo a mi pueblo y demostrarlo alli,jajajjajaajaj
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #145 en: 10 de Enero de 2009, 00:15:09 am »
En el Bar Las Palomas, con buenas tapas, como dios manda,Vs :Moto_vss
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #146 en: 10 de Enero de 2009, 00:18:55 am »
En el Bar Las Palomas, con buenas tapas, como dios manda,Vs :Moto_vss

cuantas horas de mi vida habre pasado alli?
y en el jorge.....flamenquito ,cervezas frias y muchas tapitas...que veranos, que buena gente.....
cuando baje si te encuentras bien, te invito a que lo conozcas y asi veras a ......con el eto,jajajaj ( ni?o de tu amiga la loca,jajajjaj)
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #147 en: 10 de Enero de 2009, 00:23:15 am »
Eso está hecho. Pasaré calor !!, pero me refrescaré a base de birras heladas y tapitas de lujo.Vs :Plasplas
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #148 en: 13 de Enero de 2009, 11:43:40 am »
CARACOLES EN SALSAIngredientes (4 personas)

50-60 caracoles de tierra.
Medio kilo de tomates maduros.
Medio kilo de cebollas.
100 gramos de panceta de cerdo.
100 gramos de almendras.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva y sal
.




Cómo se elabora:

Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad) y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra completamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente.
Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados.
Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme.
Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino este tierno.
En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado).
Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y dejamos en el fuego 5 minutos más.
Conviene vigilar el agua por si fuese necesario a?adir más.


Comentario dietético

Los caracoles son unos moluscos gasterópodos que deben limpiarse minuciosamente antes de ser consumidos para eliminar los restos de tierra y la baba que producen. Son habituales en la barra de las tabernas como aperitivos, aunque no a todo el mundo les resultan agradables. Su carne suministra proteínas y como su contenido en grasa es escaso, el valor energético que aportan es bajo. Entre los minerales que proporcionan destacan el hierro, el calcio, el zinc y el magnesio. De las vitaminas la más importante es la niacina. La salsa de tomate da jugosidad a los caracoles auque al llevar guindilla puede ser fuerte si se tiene el estómago delicado. Las verduras enriquecen el plato en vitaminas y sustancias antioxidantes, como el licopeno que encontramos en el tomate y los compuestos sulfurados de la cebolla. La panceta de cerdo aporta grasa saturada y colesterol, por lo que no se recomienda su consumo si se padece hipercolesterolemia. Por su contenido en sodio debe evitarse también en caso de hipertensión. Las almendras son fuente de grasa insaturada, que protege la salud cardiovascular, así como de fibra, proteínas vegetales y una cantidad interesante de vitamina E y minerales como calcio, magnesio, potasio y fósforo. Las personas que tengan insuficiencia renal deben vigilar el consumo de estos dos últimos, ya que al no eliminarse adecuadamente se concentran en la sangre y pueden causar problemas.

No te arrodilles nunca,ni para atarte los zapatos.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #149 en: 13 de Enero de 2009, 13:39:34 pm »
probad el pollo al teriyaki, es muy sencilla y no hay que fregar mucho:
ingredientes:
- filletes de pollo
- salsa teriyaki
- aceite de oliva
- granos de sésamo
- pan rallado
preparación:
- los filetes se empanan mojándolos en la salsa teriyaki en vez de en huevo como es habitual
- despues le a?adinos unos granitos de sésamo
- y los metemos en una sartén( la freidora de queda un poco sucia)

y a comer  .ca;

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #150 en: 13 de Enero de 2009, 13:42:14 pm »
Dónde compras esa salsa ?.Vs
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #151 en: 13 de Enero de 2009, 13:43:03 pm »
Yo los he probado en un oriental...ricos, ricos.... :b: :b:......pero lo que esta bueno es la salsa....aunque se puede comprar en cualquier tienda de esos consumibles......

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #152 en: 13 de Enero de 2009, 13:44:23 pm »
Dónde compras esa salsa ?.Vs

En cualquier tienda de productos orientales.......si tienes cerca un restaurante WOK...tambien la venden...y sino en el salon del gourmet del corte ingles tambien la tienes.......

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #153 en: 13 de Enero de 2009, 13:45:35 pm »
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #154 en: 13 de Enero de 2009, 13:48:05 pm »
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Joder macho...y de tiendas de chinos mejor ni hablamos.......venga te la mando por correo si hace falta........ :carcaj :carcaj :carcaj

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #155 en: 13 de Enero de 2009, 13:48:46 pm »
Pollo con salsa teriyaki

 

INGREDIENTES:

1 kg. de contramuslos de pollo, sin hueso

1 cucharada sopera de salsa de soja japonesa

1 cucharada sopera de sake (licor de arroz) o vino blanco

1 cucharada sopera de jugo de jengibre

Aceite
 
 
Salsa teriyaki:

8 cucharadas soperas de salsa de soja japonesa

8 cucharadas soperas de sake (licor de arroz) o vino blanco

2 ó 3 cucharadas sopera de azúcar
 

MODO DE HACERLO:

Pinchar, con un tenedor, la carne por la parte de la piel y regar con salsa de soja japonesa, sake y jugo de jengibre. Dejar macerar durante 15 minutos. Escurrir la carne, eliminando bien la salsa de maceración.

 Poner un poco de aceite en una sartén y asar la carne; primero por la parte de la piel durante unos minutos hasta que esté dorado y luego unos minutos más por el otro lado. Incorporar a la sartén la salsa (soja, sake y azúcar) y continuar asando la carne durante 3 ó 4 minutos más, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que la mayor parte de la salsa se haya evaporado y la carne esté brillante.

 Servir caliente acompa?ado de la salsa restante.

Origen: Hiroko Ogawa, alumna de la escuela


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« Respuesta #156 en: 13 de Enero de 2009, 13:49:01 pm »
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #157 en: 13 de Enero de 2009, 13:50:10 pm »
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« Respuesta #158 en: 13 de Enero de 2009, 13:50:42 pm »
Pollo con salsa teriyaki

 

INGREDIENTES:

1 kg. de contramuslos de pollo, sin hueso

1 cucharada sopera de salsa de soja japonesa

1 cucharada sopera de sake (licor de arroz) o vino blanco

1 cucharada sopera de jugo de jengibre

Aceite
 
 
Salsa teriyaki:

8 cucharadas soperas de salsa de soja japonesa

8 cucharadas soperas de sake (licor de arroz) o vino blanco

2 ó 3 cucharadas sopera de azúcar
 

MODO DE HACERLO:

Pinchar, con un tenedor, la carne por la parte de la piel y regar con salsa de soja japonesa, sake y jugo de jengibre. Dejar macerar durante 15 minutos. Escurrir la carne, eliminando bien la salsa de maceración.

 Poner un poco de aceite en una sartén y asar la carne; primero por la parte de la piel durante unos minutos hasta que esté dorado y luego unos minutos más por el otro lado. Incorporar a la sartén la salsa (soja, sake y azúcar) y continuar asando la carne durante 3 ó 4 minutos más, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que la mayor parte de la salsa se haya evaporado y la carne esté brillante.

 Servir caliente acompa?ado de la salsa restante.

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Pues si que......no puede comprar la salsa hecha como paraque tenga que comprar los ingredientes para hacerla....... :carcaj :carcaj :carcaj

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« Respuesta #159 en: 13 de Enero de 2009, 13:52:23 pm »
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