Autor Tema: el rincón del cocinillas  (Leído 45052 veces)

Desconectado efemerides

  • Experto II
  • *
  • Mensajes: 2796
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #180 en: 23 de Enero de 2009, 10:10:56 am »
Yo voy a probar la receta de Némesis, a ver que tal me sale. ;coc;


Iuris praecepta haec sunt: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.

Desconectado ByD

  • Profesional
  • Gurú
  • *
  • Mensajes: 6096
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #181 en: 23 de Enero de 2009, 10:12:27 am »
cuando hagáis huevos rotos, las patatas pochadlas con el corte que prefiráis junto a la cebolla, aceite a poca temperatura y muuucho tiempo, ejem, mucho amor

de esa manera conseguiremos todo lo contrario de lo que nos ponen en los bares con prisas, patatas jugosas y muy sabrosas (sus azúcares no se han esfumado con el excesivo calor)

para quitar aceite, sacamos las patatas de la sarten y las ponemos en un recipiente forrado de papel de cocina

los huevos, con puntilla, eso se consigue con el aceite bien caliente, para que no se peguen, primero calentamos la espumadera en el aceite para igualar temperaturas

si a los huevos rotos se le a?aden unos pimientos verdes y/o rojos fritos ad hoc, ya es la locura

recordad, huevos rotos, un placer

Desconectado efemerides

  • Experto II
  • *
  • Mensajes: 2796
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #182 en: 23 de Enero de 2009, 10:25:08 am »
Tarta de limón.

-1 bote de leche condensada (peque?o).
-Galletas ( las de toda la vida).
-Un poco de mantequilla.
-1/2 vaso Jerez dulce.
-3 Huevos.
-1/2 vaso limón.
-Ralladura de limón.

Se muelen las galletas y se mezclan con la mantequilla y el jerez.
Forrar un molde de tarta con la mezcla.
A?adir las yemas a la leche condensada y  la ralladura de limón (mezclar todo bien).
Vertirlo en el molde, cubrirlo con las claras a punto de nieve.
Espolvorear azúcar y meter al horno a fuego suave hasta que se dore (15' aprox).




Iuris praecepta haec sunt: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.

Desconectado efemerides

  • Experto II
  • *
  • Mensajes: 2796
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #183 en: 23 de Enero de 2009, 10:39:56 am »
Al menos le puedes dar a la pausa para que no se te pase ningún ingrediente. ;ris;


Iuris praecepta haec sunt: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.

Desconectado Tempestad

  • Master
  • ****
  • Mensajes: 1257
  • A las hijas de puta, hay q tratar de hijas de puta
    • Te dije búscame, y me encontraste gilipollas
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #184 en: 25 de Enero de 2009, 13:02:14 pm »
Al menos le puedes dar a la pausa para que no se te pase ningún ingrediente. ;ris;

A la pausa de la nintendo, pero no a la de la cocina, je je.




Te dije búscame, y me encontraste gilipollas!!

pacodeasis

  • Visitante
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #185 en: 25 de Enero de 2009, 13:49:23 pm »
Hoy entre pecho y espalda cae un cocidito madrile?o, solo echaré de menos el relleno, que mi mujer no lo hace.

un saludo.

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • **
  • Mensajes: 21815
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #186 en: 25 de Enero de 2009, 13:51:30 pm »
Eso de comer cocido, lo hacéis mucho en Domingo no ?.Vs
QUID PRO QUO

pacodeasis

  • Visitante
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #187 en: 25 de Enero de 2009, 13:55:07 pm »
Pues no sé, yo a veces lo hago en Domingo, otras en miercoles, otra en lunes, eso sí en verano no suelo.


Un saludo.

Desconectado Nemesis

  • Profesional
  • Senior
  • *
  • Mensajes: 936
  • Acércate si te atreves
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #188 en: 27 de Enero de 2009, 01:34:09 am »
Yo, en vez de cocido madrile?o, hago cocido al estilo mamá, vamos, al estilo que me ense?ó mi madre, y está................. :Ok, y tampoco lo suelo hacer en verano, que te entran unos sudores, que pa qué
El amor es la mejor partitura  de la vida

Desconectado mimi

  • Profesional
  • Experto I
  • *
  • Mensajes: 4856
  • con permiso... apuntador, deme la voz.....
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #189 en: 27 de Enero de 2009, 06:57:45 am »
?Sabes como aprendí a hacerlo?

?como se hace? ( a un gran cocinero amigo mio): pues asi, asi y asi.

?Como se hace? (a un familiar mio): pues de esta manera.

?Como se hace? a mi madre: pues tal y tal.

jodó, si cada uno lo haceis de una manera, ?por qué lo llamais cocido madrile?o?.

Respuesta de los tres: porque se hace en Madriz y con agua del ayun...

Asique como tener tiene receta oficial, pero luego cada uno... de hecho, en cada casa sabe distinto.

Y en verano, cocido frito ?lo habeís probado?.
Enseñad a los niños para no castigar a los hombres.

Cuando termines de leer esto lo que era futuro ya es pasado.....

Todo lo que se puede pagar con dinero es barato.....

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ***
  • Mensajes: 175033
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #190 en: 16 de Mayo de 2009, 14:32:31 pm »
A ver... tenemos una polémica sobre precios.

Se me dice que en las fiestas de San Isidro se están cobrando 10 y 12 pavos por un simple bocadillo de gallinejas y/o entresijos... es cierto eso... a ese precio han llegado las tripas de cordero?

Desconectado efemerides

  • Experto II
  • *
  • Mensajes: 2796
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #191 en: 16 de Mayo de 2009, 14:39:13 pm »
Tengo la pradera no muy lejos y aún no he ido a comprobarlo, pero siendo así eso es un atraco :Enfadado_2 . En Embajadores hay un sitio donde hacen casquería de toda la vida y esta bien buena ( para quien le guste claro).


Iuris praecepta haec sunt: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ***
  • Mensajes: 175033
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #192 en: 16 de Mayo de 2009, 20:28:33 pm »
Y mientras esperamos a ver si averiguamos cuanto cuesta un bocata de gallinejas o entresijos... detractores y defensores de las tripas?

Desconectado loboferoz

  • Profesional
  • Gurú
  • *
  • Mensajes: 6186
  • fir na dlí (hombres de ley)
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #193 en: 16 de Mayo de 2009, 20:40:33 pm »
Y mientras esperamos a ver si averiguamos cuanto cuesta un bocata de gallinejas o entresijos... detractores y defensores de las tripas?
En Madrid Directo salió una Quiosquera y dijo que el bocata a 6 y la ración a 12 euros.
Yo, detractor ;vomi; , aunque se de una  :vergo a la que le molan mogollón. ;c;
KETEDEN": el paso de "tonadillero" (tío de Paquirrín), a "fundamentalista cínico" (oculto tras el burka del anonimato), pasando por "machaca del cangrejo" (con marca de vino), te ha hecho perder los valores más esenciales. Hazme un favor: ¡INMOLATE!.

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ***
  • Mensajes: 175033
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #194 en: 16 de Mayo de 2009, 20:53:53 pm »
A mi me encantan, que quieres que te diga.  :b:

Desconectado efemerides

  • Experto II
  • *
  • Mensajes: 2796
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #195 en: 16 de Mayo de 2009, 20:54:49 pm »
Un poco más y lo cobran como una ración de pulpo.
Que cara sale la casquería! luego me pregunto a cómo sale una película Gore? ;c;


Iuris praecepta haec sunt: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.

Desconectado loboferoz

  • Profesional
  • Gurú
  • *
  • Mensajes: 6186
  • fir na dlí (hombres de ley)
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #196 en: 16 de Mayo de 2009, 21:58:17 pm »
A mi me encantan, que quieres que te diga.  :b:
Ya solo el olor tira para atrás, es peor que el pachuli que te echabas allá por los 80. :Enfadado_2
KETEDEN": el paso de "tonadillero" (tío de Paquirrín), a "fundamentalista cínico" (oculto tras el burka del anonimato), pasando por "machaca del cangrejo" (con marca de vino), te ha hecho perder los valores más esenciales. Hazme un favor: ¡INMOLATE!.

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ***
  • Mensajes: 175033
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #197 en: 16 de Mayo de 2009, 22:01:54 pm »
 :Burla están muuuu ricas.

Desconectado loboferoz

  • Profesional
  • Gurú
  • *
  • Mensajes: 6186
  • fir na dlí (hombres de ley)
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #198 en: 16 de Mayo de 2009, 22:02:58 pm »
Un poco más y lo cobran como una ración de pulpo.
Que cara sale la casquería! luego me pregunto a cómo sale una película Gore? ;c;
Es que para aguantar quienes las frien el olor tan fétido que desprenden tienen que pagarles un plus por toxicidad. ;vomi;
?De ricas nada!. ;vomi;
KETEDEN": el paso de "tonadillero" (tío de Paquirrín), a "fundamentalista cínico" (oculto tras el burka del anonimato), pasando por "machaca del cangrejo" (con marca de vino), te ha hecho perder los valores más esenciales. Hazme un favor: ¡INMOLATE!.

Desconectado kaperucitablue

  • Profesional
  • Gurú
  • *
  • Mensajes: 6552
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #199 en: 16 de Mayo de 2009, 22:13:53 pm »
Y mientras esperamos a ver si averiguamos cuanto cuesta un bocata de gallinejas o entresijos... detractores y defensores de las tripas?
En Madrid Directo salió una Quiosquera y dijo que el bocata a 6 y la ración a 12 euros.
Yo, detractor ;vomi; , aunque se de una  :vergo a la que le molan mogollón. ;c;
y tu eres madrile?o de pacotilla
Pues no estan ricas las gallinejas y los entresijos y como que me llamo kape un domingo aguantas que me coma un bocata  :Aleg :Aleg :Aleg :Aleg
Ante el defecto de pedir, esta la virtud de no dar
yo aportare economicamente