Autor Tema: el rincón del cocinillas  (Leído 58730 veces)

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • ***
  • Mensajes: 21817
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #340 en: 04 de Diciembre de 2009, 22:51:13 pm »
 :Fiesta_2 :Fiesta_2 :Fiesta_2
QUID PRO QUO

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • ***
  • Mensajes: 21817
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #341 en: 06 de Diciembre de 2009, 00:38:51 am »
QUID PRO QUO

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • ***
  • Mensajes: 21817
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #342 en: 06 de Diciembre de 2009, 09:14:35 am »
Los artesanos del embutido
06.12.09 - 01:47 -
VANESSA MELGAR / PLT | BENAOJÁN.

Benaoján se convierte en un referente de los mejores productos del cerdo de la Serranía de Ronda con más de 25 expositores
Más de 4.000 personas participaron en la VII Feria de la Chacina Tradicional
Los amantes de la buena gastronomía se dan cita en Benaoján. El municipio, enclavado en plena Serranía de Ronda, celebra durante este fin de semana la VII Feria de la Chacina Tradicional, Productos Artesanales y del Turismo Rural, un evento ya consolidado en la comarca y que han visitado más de 4.000 personas.
Los benaojanos pueden presumir de ser los mejores artesanos del embutido en la comarca. La industria cárnica vertebra la economía de este pueblo, que tiene más de 1.600 habitantes. Muchos de ellos trabajan en un buen número de fábricas del sector con las que cuenta la localidad.
?Benaoján es toda una denominación de origen en los productos del cerdo y tiene un recorrido de cien a?os de dedicación y experiencia en la elaboración de embutidos?, dijo el diputado provincial de Planificación Estratégica, Francisco Márquez, que estuvo acompa?ado por el recién nombrado alcalde del municipio, el independiente Francisco Gómez.
La muestra cuenta con más de 25 stands en los que se exponen los principales productos de la industria del embutido: lomo frito en manteca, zurrapa de lomo, hígado en manteca, ca?a de lomo, morcilla, butifarra, jamón, chorizo y salchichón, además de otros derivados y dulces típicos o panes cocidos en horno de le?a que se pueden acompa?ar de los mejores mostos al gusto de los exigentes paladares. Todo se puede comprar en este escaparate en el que participan fabricantes y artesanos de Benaoján y otros procedentes del resto de pueblos serranos desde hace a?os.
La cita más sabrosa
La Feria de la Chacina de Benaoján cuenta con seguidores habituales: ?Siempre vengo y aprovecho para degustar los productos y comprarlos de cara a la Navidad?, indicó Virginia de la Rosa, natural del pueblo vecino de Algatocín. La elaboración de los productos está avalada por la tradición que contrasta con el aire emprendedor y promocional que ha llevado el nombre de Benaoján a lo más alto del sector a través de este evento.
No obstante, no se encuentra en su mejor momento. Márquez ha explicado como esta Feria pretende recuperar, impulsar y fortalecer la actividad chacinera que hoy atraviesa dificultades a pesar de la excelente calidad de los productos que se elaboran. Por su parte, el alcalde destacó la oferta complementaria que el pueblo ofrece a los turistas, como pueden ser las magníficas vistas y la hospitalidad de los vecinos.
Es el caso de Gerardo Alabarce, que pasa el Puente de la Constitución en Ronda y viene de Salobre?a: ?El pueblo es precioso, nunca había estado ni probado este salchichón?. El regidor benaojano destacó que además se puede visitar la Cueva de la Pileta, declarada monumento natural desde 1925, o la Cueva del Gato.
QUID PRO QUO

Desconectado N_E_O

  • Profesional
  • Senior
  • **
  • Mensajes: 916
  • CARPE DIEM.-
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #343 en: 06 de Diciembre de 2009, 12:01:15 pm »
Will habras contado por aquí la "pechá" de lentejas picantes de esas que te metías entre pecho y espalda en lo de Paco no?? jejejeje, despues hacia falta bastante  ;bo;
La experiencia se consigue cuando ya no se necesita.-
Las cosas no se hacen por miedo al castigo sino por la satisfaccion del deber cumplido.-

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • ***
  • Mensajes: 21817
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #344 en: 06 de Diciembre de 2009, 12:03:15 pm »
 :carcaj :carcaj :carcaj Qué tiempos aquellos, amigo NEO !!!. Si pudiera poner de nuevo el reloj en esos meses.Vs ;fu;
QUID PRO QUO

Desconectado N_E_O

  • Profesional
  • Senior
  • **
  • Mensajes: 916
  • CARPE DIEM.-
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #345 en: 06 de Diciembre de 2009, 12:09:37 pm »
:carcaj :carcaj :carcaj Qué tiempos aquellos, amigo NEO !!!. Si pudiera poner de nuevo el reloj en esos meses.Vs ;fu;

PO ZÍ !!!!! :meg;
La experiencia se consigue cuando ya no se necesita.-
Las cosas no se hacen por miedo al castigo sino por la satisfaccion del deber cumplido.-

Desconectado escacs

  • Profesional
  • Master Honorario
  • **
  • Mensajes: 1987
  • A veces no soy yo,busco un disfraz mejor.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #346 en: 14 de Diciembre de 2009, 14:10:33 pm »
ayer me comí el mejor arroz "mar i monta?a" de mi vida...y un bistec a la salsa de ceps....dios!!!
ahora como el postre....nada.....helado de turrón con ratafía.....

Mucha gente pero pocas personas.........

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ****
  • Mensajes: 222524
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #347 en: 14 de Diciembre de 2009, 14:18:01 pm »
Que cosas mas raras comes... arroz "mar y monta?a", bistec a la salsa de no se qué y helado de ratafía... que co?o será ratafía.

Desconectado polimadrid

  • Experto I
  • **
  • Mensajes: 4690
  • PERO QUE CHULA SOY!!!!
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #348 en: 14 de Diciembre de 2009, 14:20:30 pm »
que poca cultura gastronomica....... :Burla

"quotquotTODO VICIO TRAE SIEMPRE SU CONSIGUIENTE EXCUSA"quotquot[/cen

Desconectado escacs

  • Profesional
  • Master Honorario
  • **
  • Mensajes: 1987
  • A veces no soy yo,busco un disfraz mejor.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #349 en: 14 de Diciembre de 2009, 20:46:04 pm »
Que cosas mas raras comes... arroz "mar y monta?a", bistec a la salsa de no se qué y helado de ratafía... que co?o será ratafía.


arroz "mar y  monta?a"= arroz con carne y pescado

salsa de ceps= salsa de setas

ratafía= licor hecho con diversas hierbas (no me han sabido especificar cuales) típico de aquí...

a pesar de ser comidas raras...son delíciosas....que rico!!!!

 :cul
Mucha gente pero pocas personas.........

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • ***
  • Mensajes: 21817
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #350 en: 14 de Diciembre de 2009, 20:59:24 pm »
Que cosas mas raras comes... arroz "mar y monta?a", bistec a la salsa de no se qué y helado de ratafía... que co?o será ratafía.


arroz "mar y  monta?a"= arroz con carne y pescado

salsa de ceps= salsa de setas

ratafía= licor hecho con diversas hierbas (no me han sabido especificar cuales) típico de aquí...

a pesar de ser comidas raras...son delíciosas....que rico!!!!

 :cul


CErezas o guindas.vs
QUID PRO QUO

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ****
  • Mensajes: 222524
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #351 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:02:10 pm »
Judías pedorras con buen trozo de chorizo y a tirarte unos pedos del quince.... ves que finuras?  ;risr;

Desconectado escacs

  • Profesional
  • Master Honorario
  • **
  • Mensajes: 1987
  • A veces no soy yo,busco un disfraz mejor.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #352 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:03:23 pm »
Que cosas mas raras comes... arroz "mar y monta?a", bistec a la salsa de no se qué y helado de ratafía... que co?o será ratafía.


arroz "mar y  monta?a"= arroz con carne y pescado

salsa de ceps= salsa de setas

ratafía= licor hecho con diversas hierbas (no me han sabido especificar cuales) típico de aquí...

a pesar de ser comidas raras...son delíciosas....que rico!!!!

 :cul


CErezas o guindas.vs

ni idea, pero está riquisimo y con el helado de turrón...ufffff
Mucha gente pero pocas personas.........

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • ***
  • Mensajes: 21817
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #353 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:03:58 pm »
No preguntaba, afirmaba.Vs ;fu;
QUID PRO QUO

Desconectado escacs

  • Profesional
  • Master Honorario
  • **
  • Mensajes: 1987
  • A veces no soy yo,busco un disfraz mejor.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #354 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:04:52 pm »
Judías pedorras con buen trozo de chorizo y a tirarte unos pedos del quince.... ves que finuras?  ;risr;

ma?ana me toca...potaje de habichuelas con chorizo y morcilla....está que te mueres.....yo como soy muy fina no me tiro peos...como mucho ventosidades pero huelen muy bien....je je je
Mucha gente pero pocas personas.........

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ****
  • Mensajes: 222524
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #355 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:05:44 pm »
yo como soy muy fina no me tiro peos...como mucho ventosidades pero huelen muy bien....je je je

Eso decís todas pero me da que mentis.  :cul

Desconectado William

  • Moderador
  • Velociraptor
  • ***
  • Mensajes: 21817
  • Ignorantia legis neminen excusat.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #356 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:06:44 pm »
Judías pedorras con buen trozo de chorizo y a tirarte unos pedos del quince.... ves que finuras?  ;risr;

ma?ana me toca...potaje de habichuelas con chorizo y morcilla....está que te mueres.....yo como soy muy fina no me tiro peos...como mucho ventosidades pero huelen muy bien....je je je

TE vas a poner como un tonel. !!!!. Vs
QUID PRO QUO

Desconectado escacs

  • Profesional
  • Master Honorario
  • **
  • Mensajes: 1987
  • A veces no soy yo,busco un disfraz mejor.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #357 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:06:57 pm »
yo como soy muy fina no me tiro peos...como mucho ventosidades pero huelen muy bien....je je je

Eso decís todas pero me da que mentis.  :cul

yo mentir??? en absoluto...digo la verdad, a mi me huelen bien...jajjajajaj
Mucha gente pero pocas personas.........

Desconectado 47ronin

  • Administrador
  • Tyranosaurius Rex
  • ****
  • Mensajes: 222524
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #358 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:07:46 pm »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ltUMm84oewc[/youtube]

Desconectado escacs

  • Profesional
  • Master Honorario
  • **
  • Mensajes: 1987
  • A veces no soy yo,busco un disfraz mejor.
Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #359 en: 14 de Diciembre de 2009, 21:09:10 pm »
Judías pedorras con buen trozo de chorizo y a tirarte unos pedos del quince.... ves que finuras?  ;risr;

ma?ana me toca...potaje de habichuelas con chorizo y morcilla....está que te mueres.....yo como soy muy fina no me tiro peos...como mucho ventosidades pero huelen muy bien....je je je

TE vas a poner como un tonel. !!!!. Vs

perdona....no me voy a poner, me estoy poniendo...hoy he comido cocido con tocino fresco, ternera y pollo.....uffffffffffffff

eso si...la genética es benévola conmigo (aunque últimamente no tanto) me ves a las 6 de la ma?ana con 8 rones encima y te crees que tengo......18 (eso si, si me cortas la cabeza...) jajajajaaj
Mucha gente pero pocas personas.........