Autor Tema: el rincón del cocinillas  (Leído 49202 veces)

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #400 en: 21 de Septiembre de 2012, 15:51:59 pm »
Como no hay hilo sobre "COMISA BASURA" os dejo enlace para que veais lo bien hechas que están las patatas fritas de los burger, en este caso de Mcdonalds:

http://www.youtube.com/watch?v=_yVvgeSdBTw&feature=youtube_gdata_player

 ;vom;
KETEDEN": el paso de "tonadillero" (tío de Paquirrín), a "fundamentalista cínico" (oculto tras el burka del anonimato), pasando por "machaca del cangrejo" (con marca de vino), te ha hecho perder los valores más esenciales. Hazme un favor: ¡INMOLATE!.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #401 en: 24 de Enero de 2013, 16:18:55 pm »
En Reino Unido e Irlanda
 
Burger King deja de trabajar con una empresa que suministró carne de caballo
 

Una hamburguesa de Burger King.
 


Reuters | Londres
 
Actualizado jueves 24/01/2013

En Reino Unido e Irlanda, la cadena de comida rápida Burger King no trabajará más con Silvercrest, una de las empresas implicadas en el escándalo de la carne de caballo.
 
La semana pasada se daba a conocer que supermercados como Tesco y otros más pequeños, como Aldi, Lidl o Iceland, habían vendido productos de ternera que contenían carne de caballo.
 
Aunque las autoridades han indicado que la carne equina no supone ninguna amenaza para la salud de los consumidores, este descubrimiento levantó suspicacias sobre la cadena de distribución de alimentos y la posibilidad de identificar los distintos ingredientes de la carne.
 
Otro proveedor
 
Como explica en su página web, Burger King reemplazará los servicios de Silvercrest por los de otro proveedor en Reino Unido e Irlanda.
 
"Es una medida voluntaria y preventiva", señala la empresa. "Estamos trabajando de forma diligente para identificar proveedores que puedan fabricar productos cárnicos un 100% irlandeses y británicos, que cumplan con nuestros altos estándares".
 
Los alimentos que dieron positivo en ADN de caballo procedían de Liffey Meats y Silvercrest Foods, en Irlanda, y Dalepak en Hambleton, Reino Unido.
 
La cadena de supermercados Tesco decidió retirar inmediatamente de la venta los citados productos distribuidos por Silvercrest (de ABP Food Group). Y pasó a colaborar con las autoridades para intentar comprender cómo llegó la carne de caballo hasta estos alimentos.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #403 en: 22 de Abril de 2013, 20:50:16 pm »
Adios a las aceiteras en los restaurantes.


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #404 en: 25 de Mayo de 2013, 15:31:23 pm »
Adios a las aceiteras en los restaurantes.



Pues no está nada claro...los nórdicos se oponen.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #405 en: 26 de Mayo de 2013, 02:33:00 am »
Al precio que está el aceite allí estarái bueno que el comisario de agricultura les tocara los bemoles a los vikingos.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #406 en: 27 de Octubre de 2013, 14:04:10 pm »
Un estudio en ratones constata que las galletas 'Oreo' son tan adictivas como la cocaína

LAS MÁS CONSUMIDAS EN ESTADOS UNIDOS
Europa PressEuropa Press –
 
MADRID, 17 (EUROPA PRESS)

Científicos de la Universidad de Connecticut, en Estados Unidos, han concluido un estudio en ratones que ha determinado que las galletas de chocolate de la marca 'Oreo' pueden generar una adicción similar a la que causa la cocaína y activa más neuronas que ésta en el llamado "centro del placer" del cerebro, el 'nucleus accumbens'.

El estudio, cuyos resultados serán presentados en el próximo congreso anual de la Sociedad de Neurociencia que se celebrará en San Diego, pretendía analizar el potencial adictivo que tienen los alimentos ricos en grasas o azúcares, y por ello tuvieron en cuenta las galletas que más se consumen en Estados Unidos.

"Elegimos las galletas 'Oreo' no sólo porque son las favoritas de los estadounidenses, sino también porque los productos que contienen altas cantidades de grasa y azúcar cuentan con una publicidad muy agresiva entre la población de menor nivel socioeconómico", ha reconocido a la BBC Jamie Honohan, uno de los autores del estudio.

Para medir los niveles de adicción utilizaron un laberinto en el que colocaron, de un lado 'Oreo' y del otro una torta de arroz (aperitivo bajo en grasas y azúcares). Y dejaron que las ratas hambrientas eligieran hacia dónde dirigirse en el laberinto y midieron el tiempo que pasaban con cada alimento.

"Igual que los humanos, las ratas no sentían mucho placer al comer estas tortas de arroz", añade el profesor Joseph Schroeder, también autor del estudio, mientras que con las galletas actuaban igual que muchos humanos y "las abrían y se comían el relleno primero".

Posteriormente, las ratas recibieron una inyección de cocaína o morfina de un lado del laberinto, o una inyección de solución salina del otro lado.

Los resultados, dicen los investigadores, mostraron que "las ratas que habían quedado condicionadas a comer 'Oreo' pasaron tanto tiempo en el lado del laberinto donde estaba la galleta, como las ratas condicionadas a la inyección de la morfina o la cocaína.

Para medir la adicción hicieron un análisis de la actividad neuronal en el 'nucleus accumbens', el llamado "centro de placer" del cerebro, y sorprendentemente las galletas activaban "significativamente más neuronas que la cocaína o morfina".

"Esto confirma nuestros resultados conductuales y apoya la hipótesis de que los alimentos altos en grasas y azúcares son adictivos", asegura el investigador, al tiempo que "pueden ser incluso más peligrosos dada su enorme disponibilidad y accesibilidad".

De hecho, apunta Schroeder, esto "podría explicar por qué algunas personas no pueden resistir este alimento a pesar de que saben que es malo para su salud". La empresa fabricante de las galletas, por su parte, no ha querido hacer comentarios al respecto.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #407 en: 01 de Febrero de 2014, 17:49:56 pm »
<a href="http://youtube.com/v/dVTcTLLD9bo" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://youtube.com/v/dVTcTLLD9bo</a>

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #408 en: 06 de Febrero de 2014, 22:37:47 pm »

Home / Recetas / Pescados / Bacalao en salsa verde
Bacalao en salsa verde   
Bacalao en salsa verde

Posted by: Alberto Aznar in Pescados, Recetas 0 332 Views

Al igual que el bacalao a la vasca, esta forma de hacer el bacalao es también bastante conocida y no debe faltar en nuestro recetario.
Ingredientes para preparar bacalao en salsa

    1 kg de bacalao
    1 cebolla grande
    harina para rebozar
    1 vaso de vino blanco
    perejil
    1 hoja de laurel
    ajo
    sal
    aceite

¿Cómo se hace el bacalao en salsa verde?

Se desala el bacalao a la víspera. Se pone a cocer el bacalao cubriéndolo con agua fría, se pone a fuego vivo y, cuando rompe el hervor, se deja cinco minutos a fuego más lento.

Una vez cocido, se seca bien con un paño. Se pasa por harina cada trozo y se fríe en aceite caliente. Se reserva en un plato.

En una sartén se ponen seis cucharadas de aceite y, cuando está caliente, se pone la cebolla muy picada a rehogar. Mientras se rehoga la cebolla, se machaca en el mortero el diente de ajo con un poco de sal y unas ramitas de perejil. Se añaden tres o cuatro cucharadas de agua de cocer el bacalao.

Se espolvorean 2 cucharadas de harina en la sartén, se dan unas vueltas y se añade lo del mortero, el vino blanco, el medio litro de caldo y una hoja de laurel. Se cuece esta salsa unos cinco minutos.

Se coloca el bacalao en una fuente de barro y se vierte la salsa por encima. Se pone encima del fuego para que hierva otros diez minutos a fuego lento, sacudiendo la cazuela de vez en cuando. Se espolvorea entonces con perejil picado y se sirve en seguida en la misma cazuela

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #409 en: 15 de Diciembre de 2014, 14:07:49 pm »
¿Qué se come durante la Navidad fuera de España?

Navidad por el mundo

15.12.2014 -

Amor, paz y comida en cantidades industriales, la Navidad ha llegado a la ciudad. Qué más da que sea la celebración del nacimiento de nuestro señor, que sea el momento del año en el que por fin se reúne toda la familia o que sean los días para reflexionar acerca de todo lo ocurrido en el año. Al fin y al cabo lo que de verdad importa es: ¿qué comeremos en estas fechas tan especiales?


En España las opciones el día de la cena de Nochebuena suelen ser tan variadas que no es fácil generalizar, pero sí que existe una línea fácil de trazar. Se empieza con los embutidos, quesos, espárragos con mayonesa casera, ese jamón que pasa del típico baratusco al más caro que el charcutero tiene en el escaparate para poner un poco de lujo en la mesa.

No faltan los langostinos que caen como demonios en el estómago por la noche pero que da igual, se asumen los riesgos porque ¡solo se vive una vez! Luego viene la sopa calentita que reconforta, hace base y prepara la entrada del plato fuerte. Aquí ya se puede ir con pescado o lo que el diente carnívoro demande y de postre que no falten los turrones, polvorones y mantecados que tanto deseamos a lo largo del año y que tanto ascazo nos dan después de un mes de excesos. Para bajarlo todo primero una cervecita para calentar motores y luego mares y ríos de un buen vino para luego finiquitar la noche con un buen licor. Y así, tan a gusto, nos vamos a la cama.

Pero, ¿qué se come fuera de España?


En Finlandia

Si Finlandia es el punto de partida preguntamos a Gonzalo, fundador de Lisko Market y cuenta que “ellos no celebran nochebuena como en España, es más comida, ya están en la cama cuando se cena en España”. Según él, el menú tradicional para el 24 y 25 de diciembre va cundido de pescado marinado, salmón ahumado, ensalada de remolacha con zanahoria y patata cocida con salsa.

Para el plato principal dan paso al jamón asado y mostaza, carnes y pan de centeno típicos de Karelia -relleno puré de patata o arroz con leche-, lombarda guisada y cazuela de patatas azucarada. Para beber kotikalja, un tipo cerveza sin alcohol hecha en casa y vinos. Cierra el trato el café, dulce de hojaldre con mermelada de ciruela y galletas. Con tal banquete Santa Claus seguramente pase de repartir regalos, se ponga la servilleta en el cuello y empiece a devorar.


En Londres

En Londres la familia de Debbie Musgrove, londinense afincada en Madrid y fundadora de The Windmill, cocina un buen asado, “como el que acostumbran todos los domingos”. Preparan pavo, ternera, patatas asadas y una selección de vegetales “que incluyen coles de Bruselas, ¡algo que los niños detestan!”, cuenta.

Para compensarles la mala pasada no faltan los christmas crackers: unos rollos de cartón envueltos con decoraciones coloridas y que al tirar de ellos con otra persona hacen un sonido como el de un disparo, revelando un papel con un chiste escrito y una corona que toda la familia termina usando durante esa noche.


En Nueva Zelanda y Estados Unidos

En el otro lado del mundo, en Nueva Zelanda, James Blick de Madrid Food Tour cuenta que no suelen hacer ninguna comida especial el día 24 y que optan por el día 25 por una comida que incluye el pavo como el plato más tradicional y un jamón “al estilo lacón”. Algunos varían el menú con mariscos en vez de pavo y con los hogares más humildes se homenajean con pollo.

Si se cruza el charco llegamos al país natal de Lauren Aloise, socia y fundadora de Madrid Food Tour en Madrid junto con James, que cuenta que en Estados Unidos no hay ningún plato que sea tradicionalmente navideño más allá de las galletas y que depende de varios factores como la región, estado y antecedentes étnicos. En su caso por ejemplo, sus abuelos eran inmigrantes italianos por lo que cenan antipasto, manicotti, bacalao frito y varios acompañamientos. Para el postre reservan la fruta, nueces, galletas y tartas o pies caseros.

Jessica, de Nueva York, cuenta que ella no celebra la Navidad, ya que su religión -el judaísmo- no sigue esa tradición pero que en honor de su padre -cristiano libanés-, siempre han hecho una cena con kibbeh -una especie de croqueta hecha de trigo búlgur, especias y carne-, pan árabe, tabulé y yogurt.


En América Latina

Más al sur, en México, Fernando Escalante de María Bonita taco bar dice que allá lo más típico son “los romeritos -una especie de yerba tipo canónigo- con mole y bacalao. Los tamales se suelen consumir mucho en estas fechas y el típico ponche con tejocote, guayaba, caña de azúcar, manzana”. Al que como no, suelen poner tequila.

En Guatemala el ponche y los tamales dominan la temporada navideña y el día de Nochebuena el pavo o la pierna de cerdo se hacen presentes acompañados de puré de patatas y ensalada.

Ecuador también tira más por la costumbre gringa, como en casa de Andrea Morán, editora gráfica de Condé Nast. En su casa se hace un pavo asado relleno con carne de cerdo, de pollo, ternera y frutos secos y se acompaña de arroz “porque sin arroz en Ecuador no se come. Mi madre lo hace navideño con cebolla, pimiento verde y rojo. De postre, chocolate con panettone”.

Los menús podrán ir cambiando dependiendo del país, el hogar, sus costumbres, antecedentes y economía, pero lo que comparten todos y cada uno de los mencionados es que todos se hacen y se comen en familia alrededor de una mesa. Costumbres así siempre son dignas de ser celebradas.

¡Feliz Navidad!

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #410 en: 16 de Diciembre de 2014, 08:06:06 am »
..y yo que he entrado pensando que este hilo era de recetas.... :botefumera

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #411 en: 16 de Diciembre de 2014, 08:39:37 am »
Yo iba a poner que tengo la thermomix...jajaja

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #412 en: 24 de Diciembre de 2014, 16:02:18 pm »
Hoy cenaré carne.

 :Pelea_2


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #413 en: 21 de Marzo de 2015, 08:34:50 am »
Canal de cocina?

<a href="http://youtube.com/v/asPFo970MRI" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://youtube.com/v/asPFo970MRI</a>

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #414 en: 21 de Marzo de 2015, 11:07:34 am »
Todo vale para tener visitas .

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #415 en: 27 de Octubre de 2015, 15:25:00 pm »
La que ha armado la OMS con el informe sobre la carne.


 ;cag;

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #416 en: 27 de Octubre de 2015, 18:55:41 pm »
Queridos amigos: en un alarde de altruismo y después de las noticias vertidas a través de la OMS, advirtiendo de lo cancerígeno de los embutidos y carnes rojas, he creado un servicio gratuito de recogida de jamones y chuletones de ternera, residuos en definitiva... para seguidamente proceder a su procesamiento y destrucción con garantía ya que en nuestra casa contamos con un equipo humano altamente especializado.
Gracias
PD: da igual si el jamón ya está empezado

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #417 en: 30 de Octubre de 2015, 18:24:45 pm »

La OMS matiza su alerta: "No se pide a la gente que deje de comer carne"

El organismo de la ONU recuerda que la recomendación ya se hizo en 2002, y ha anunciado que un grupo de expertos determinará cuál debe ser el lugar de la carne procesada y de la carne roja en una dieta sana.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha informado este jueves que el informe de una de sus entidades independientes, que confirma que la carne procesada es cancerígena, no pide al público que deje de consumir este producto, sino que indica que su consumo limitado conlleva un menor riesgo de sufrir cáncer colorrectal.

La Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer hizo público el lunes un informe que clasifica en la escala de "cancerígena" la carne procesada y en la de "probablemente cancerígena" la carne roja, lo que ha causado una ola de preocupación entre los consumidores y el rechazo de la industria más directamente relacionada con este sector.

En respuesta a la polémica desatada, la OMS ha recordado que ya en 2002 la organización recomendaba moderar el consumo de las carnes preservadas para reducir el riesgo de cáncer. Esa recomendación figuraba en un informe sobre Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas.

La organización ha anunciado que su grupo de expertos encargado de evaluar de forma regular la relación entre alimentación y enfermedades se reunirá a comienzos del próximo año para establecer las implicaciones para la salud pública de la más reciente información sobre la carne. Asimismo, determinará cuál debe ser "el lugar de la carne procesada y de la carne roja en una dieta sana".

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #418 en: 03 de Noviembre de 2015, 09:11:40 am »
Si es que, si es que....




De cara a la Navidad

03/11/2015

Ofensiva contra la OMS: “El jamón ibérico previene el cáncer de próstata”


Campofrío, El Pozo, Casa Tarradellas... diseñan una campaña en defensa de la carne centrada en este producto exclusivamente español

Las grandes empresas del sector cárnico (Campofrío, El Pozo, Casa Tarradellas...) se han propuesto destacar las diferencias que existen entre el producto español y el de otros países del mundo para contrarrestar los efectos negativos sobre el consumo derivados del último informe de la Organización Mundial de la Salud.

Jamones ibéricos en un supermercado. Jamones ibéricos en un supermercado.

Según ha sabido El Confidencial Digital por fuentes del sector, las compañías cárnicas están organizando ya esa campaña de cara a las compras de la próxima Navidad.

El eje central de esta ofensiva es destacar las características especiales de la carne que se produce en España, que cuenta con una singularidad única en el mundo: los productos ibéricos.

Además, España tiene un patrón de consumo que está muy por debajo de los niveles que alerta la Organización Mundial de la Salud (OMS). Se resaltará también el importante valor nutricional en proteínas y aminoácidos de la carne ibérica, difícilmente sustituible por cualquier otro producto que pueda incluirse en la dieta diaria.
“El jamón ibérico previene el cáncer de próstata”

Comer carne procesada como salchichas, hamburguesas o embutidos aumenta el riesgo de sufrir cáncer, según concluyó la semana pasada un panel de expertos de la OMS. El organismo también ha dicho que la carne roja (vacuno, cerdo, caballo, cordero, cabra…) es “probablemente carcinógena”.

Según ha conocido ECD por fuentes del sector, las cárnicas españolas van a incluir en su respuesta una mención especial a este punto: “El jamón ibérico previene el cáncer de próstata”. Una contundente afirmación que la industria justificará citando varios informes.

Una investigación realizada en octubre de 2011 por el Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (Teica) concluyó, precisamente, que el consumo de jamón ibérico ayuda a combatir esta enfermedad en los hombres por su alto contenido en zinc.

Este mineral, cuya concentración en el jamón supera en un 36% el valor normal, es esencial para la próstata y su ingesta a través de productos como el ibérico contribuye a reducir su tamaño y la aparición de tumores, según el informe elaborado por el Teica.

El primer estudio completo de composición nutricional del jamón ibérico, realizado por el Teica en colaboración con la Universidad de Granada, también recogió la riqueza en otro mineral: el hierro. Aporta el 45% de la cantidad recomendada en hombres y el 23% en mujeres.
Tiene las propiedades del aceite de oliva

Otro aspecto sobre el que insistirá esta campaña tiene que ver con los beneficios de la carne ibérica, y especialmente del jamón, para la salud cardiovascular, la principal causa de muerte en España.

El jamón posee unos niveles de grasa saturada muy inferiores a otras carnes. Por otro lado su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados sitúan a este alimento al nivel del aceite de oliva.

La aportación de vitamina E y selenio del ibérico también ayuda a combatir el envejecimiento y el estrés oxidativo, que es el responsable de enfermedades como el párkinson y el alzheimer.
De cara al consumo de carne en Navidad

La campaña estará lista para ser desplegada a principios del mes de diciembre, en vísperas del comienzo de las compras navideñas. Un periodo que representa el 20% de la facturación de todo el año para la industria cárnica.

El conjunto de los productos de charcutería (embutidos y quesos) factura tres veces más en el periodo de Navidad, debido a un incremento del gasto del ticket medio en un 75% y a un aumento del número de tickets en un 40%.

La venta de productos de carnicería sigue un patrón parecido al de la pescadería. Se produce un incremento de venta de un 75% porque los ciudadanos consumen más e invierten en productos más caros.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #419 en: 02 de Mayo de 2016, 09:10:55 am »
No sé, una cosa es que estés tumbado en una playa en pelota picada y otra ponerte a comer como tu madre te trajo al mundo, creo que me sentiría incómodo.


El primer restaurante nudista de Londres ya cuenta con una lista de espera de más de 31.000 comensales

El Bundayi ha generado una gran expectación meses antes de su apertura, que tendrá lugar a mediados de junio, por su original propuesta: una velada sin electricidad, gas, teléfonos y productos sin químicos ni colorantes.



Londres espera la que va a ser la gran sensación del verano en la ciudad. El que será el primer restaurante nudista de la capital británica, el Bundayi, ya cuenta con una lista de espera de más de 31.000 personas que esperan sentarse a sus mesas "sin nigún tipo de impurezas" de su propuesta gastronómica.

Seb Lyall, su creador se dirige a todos aquellos que están hartos de la vida actual, de la comida precocinada y envasada y de todo lo que no sea natural y llama a "entrar en un mundo secreto similar a Pangea, libre de teléfonos, luces eléctricas e incluso de ropa (opcional) y revivir los inicios en los que todo era fresco, libre y no adulterado por la vida moderna".

    El restaurante será efímero y estará abierto durante tres meses

El restaurante estará abierto solo durante tres meses y todo apunta a que no habrá día que no esté a rebosar ya que el local solo acogerá a 42 comensales por cada turno que comerán sobre mesas de madera que estarán separadas por biombos de bambú e iluminadas por la luz de las velas.

De momento no han revelado el menú, pero sí han apuntado toda la comida estará preparará en horno a leña y se servirá en bandejas y con vajilla comestible. Además habrá otro menú para veganos. Sentarse a la mesa constará entre 55 y 65 libras, que incluirán también la bebida en el menú degustación.