Bacalao con zanahoria
3/4 kg. de bacalao fresco en filetes
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande
1 huevo
1 cucharadita de vinagre
harina
aceite
sal
Se corta el bacalao en tajadas cuadradas y se reboza en huevo batido con una cucharada de harina, despúes se frie en una sartén con un dedo de aceite, una vez frito se reserva en un plato.
Se corta la cebolla en gajos finos y las zanahorias se rallan o se trocean en redondo (muy finitas la rodajas).
En el mismo aceite de freir el bacalao (si, no se ha quemado) se frie la cebolla hasta que quede transparente, momento en que se a?ade la zanahoria (rallada o en rodajas).
A los 10 minutos se echan dos cucharas de vinagre y se deja hervir durante otros 5 miutos.
Luego se coloca el bacalao rebozado en una cazuela de barro de fondo amplio, para que las tajadas no se monten unas sobre otras.
Se cubre el bacalao con el contenido de la sartén y se le da otro hervor de 5 minutos.
Se rectifica la sal probando el caldo.
Este plato se puede tomar frio, al día siguiente de hacerlo.
En vez de bacalao se puede hacer con rodajas de merluza
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