Autor Tema: el rincón del cocinillas  (Leído 44233 veces)

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #40 en: 17 de Agosto de 2007, 01:04:47 am »
Empiezo a imaginarme que más de uno como llegue a casa y se encuentre a su pareja vestida de esa guisa, lo primero que va a pensar es: puf, hoy no hay cena ;risr;
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #41 en: 17 de Agosto de 2007, 02:21:40 am »
Tapas de saquito de bonito con queso.

Coges una rebanada de pan, preferible pan payés o gallego, también vale una de pan tostado que sea fuerte, la tuestas un poco.

A continuación coges un pimiento de piquillo asado, lo llenas de bonito del norte.

Seguidamente coges el pimiento relleno y lo pones encima del pan tostado, encima de la tosta cubriendo el pimiento una loncha de queso emental.

Metes la tosta en el horno un par de minutos hasta que el queso se funda ligeramente cubriendo el pimiento relleno.

Ideal acompa?ar al "saquito" con un vino blanco Enate de uva Chardonay que esté fresquito.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #42 en: 17 de Agosto de 2007, 02:29:17 am »
Tapa "Carmen", en honor a mi mujer, espero que os guste.

Tosta de pan, que no sea muy grande.

A la tosta se le unta una capa ligera de queso President, a continuación se coloca una anchoa de forma circular encima, en el circulo que se ha hecho con la anchoa el hueco lo rellenamos con huevas de lumpo, huevas de salmón, huevas de trucha, etc, lo que más nos guste.

Mismo tipo de vino o cervecita fresca. ;coc;

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #43 en: 17 de Agosto de 2007, 11:41:10 am »
No es que sea un gran cocinillas pero el otro día mi chica me dió a conocer la mezcla de melón y limón y la verdad no la había comido nunca y está... :b:

no tiene ningún misterio pero bueno nos pondremos en plan argui?ano:

Brochetas de melon al jugo de limón... ;ris;

partes melón (pa gustos los colores pero a mi me gusta que esté durito... poco hecho) en trozos no muy grandes... (quitandoles la piel)

exprimes unos limones, dependiendo de la cantidad de melón pues asin los limones...

empapas los trozos de melón en el limón y los pinchas en el palo de brocheta  (Brocheta... toda la vida ha sido pincho moruno y ahora es brocheta...)

Facil sencillo y para toda la familia...

otra opción es pinchar antes el melon y cuando tengas las brochetas hechas empaparlas con un pincel y el zumo del limón....

un saludo de
Permuto plaza en Quintanar de la Orden (TO)

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #44 en: 17 de Agosto de 2007, 11:48:59 am »
por supuesto el exito rotundo de un plato está en venderlo bien, así que nada de poner el melón en un plato llano de toda la vida sino en una fuente cuadrada y con unas laminas finas de limon decorando el plato ein...

y nada de llamarlo melón con limón... sino que hay que utilizar nombres rimbombantes...

- Corazón de melon con jugo de limón.

- Cucumis melo con emulsión acida de limon.

- fusión de melón y citricos.

o algo por el estilo...

Un saludo cocinillas.
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #45 en: 18 de Agosto de 2007, 23:17:33 pm »
Algun cocinero por ahi???????;coc; ;coc; ;coc; ;coc; ;coc;

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #46 en: 19 de Agosto de 2007, 17:57:58 pm »
hay va una receta para postre de lo mas facil del mundo y super rica.
1? cogemos un recipiente tipo molde y lo cubrimos con sobaos pasiegos
2? en una cacuela calentamos hasta que cueza tres vasos de leche, tres brik peque?os de nata liquida para cocinar y tres sobres de royal de los de hacer cuajada.
3? cuando tenemos la mezcla calentita la hechamos encima de los sobaos
4? dejamos enfriar y a la nevera
5? a la hora de servirlo admite canela mermeladas etc
la verdad super facil de hacer y acojonante de rico
Al Borroka patada en la boca, y si es de Batasuna mas de una.
Si solo hablasemos de lo que conocemos bien se produciria un gran silencio.
Ademas para que vamos a solucionar las cosas hablando pudiendo solucionarlas a hostias.

Desconectado William

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #47 en: 19 de Agosto de 2007, 19:34:23 pm »
Tapas de saquito de bonito con queso.

Coges una rebanada de pan, preferible pan payés o gallego, también vale una de pan tostado que sea fuerte, la tuestas un poco.

A continuación coges un pimiento de piquillo asado, lo llenas de bonito del norte.

Seguidamente coges el pimiento relleno y lo pones encima del pan tostado, encima de la tosta cubriendo el pimiento una loncha de queso emental.

Metes la tosta en el horno un par de minutos hasta que el queso se funda ligeramente cubriendo el pimiento relleno.

Ideal acompa?ar al "saquito" con un vino blanco Enate de uva Chardonay que esté fresquito.
Eres un carck, la tapa chapó y el vino buenísimo, a ver si subo a la quedada y degustamos alguna que otra botellita de vino.Vsssssssssssss
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #48 en: 21 de Agosto de 2007, 01:54:56 am »
Tapas de saquito de bonito con queso.

Coges una rebanada de pan, preferible pan payés o gallego, también vale una de pan tostado que sea fuerte, la tuestas un poco.

A continuación coges un pimiento de piquillo asado, lo llenas de bonito del norte.

Seguidamente coges el pimiento relleno y lo pones encima del pan tostado, encima de la tosta cubriendo el pimiento una loncha de queso emental.

Metes la tosta en el horno un par de minutos hasta que el queso se funda ligeramente cubriendo el pimiento relleno.

Ideal acompa?ar al "saquito" con un vino blanco Enate de uva Chardonay que esté fresquito.
Eres un carck, la tapa chapó y el vino buenísimo, a ver si subo a la quedada y degustamos alguna que otra botellita de vino.Vsssssssssssss

Joder Willian, me alegro que te haya gustado, eso está hecho, unos vinitos y unas tapitas seguro que caen.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #49 en: 21 de Agosto de 2007, 16:59:23 pm »
Todas estas cosillas están muy bien.
Pero yo os digo, que para hacer un ?excelente? cocido, solo hacen falta, una hora de mercado, entre ir, comprar y volver.  Y tres horas de cocina a fuego lento, mientras ?repasas? el foro.
Lo que sobra, si es que sobra, a la nevera y dentro de tres días, repites una excelente comida. Lo que seguro que tendremos que abrir es una nueva botella de tinto del país.


Y hablando de tapitas:
Queso de cabra tierno, en cuadraditos.
Cebolla o cebolleta, pochada a fuego muy lento.
Mermelada, al gusto. (para el mio de ciruela)

Servir en el mismo plato esos tres ingredientes separados y que cada comensal mezcle a su gusto, sobre pan tostado o directamente sobre el trozo de queso, el cual sirve como base.

 ;coc; ;coc;

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #50 en: 26 de Agosto de 2007, 20:40:25 pm »
A mi lo que me gusta es hacer postres

ahora que es la época de melocotones, cuando se ponen feos y nos quereis tomarlos, podeis hacer lo siguiente

si teneis al menos 6 u 8 melocotones pelarlos y partirlos en trocitos peque?os y hecharlos en alguna fuente o ensaladera, luego se le hechan 3 cucharadas soperas de azúcar y 4 cucharadas de vino dulce, brandy o co?ac (según lo fuerte que lo querais), mezclais bien el melocoton, el azucar y el vino dulce y dejar macerar, preferiblemente si los haceis por la ma?ana dejarlos para la comida o la cena.

salu2

 ;cosc;
Nunca te arrepientas de lo que hagas, sino de lo que no hiciste y deberías de haber hecho.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #51 en: 26 de Agosto de 2007, 20:45:32 pm »
Todo lo mezclais con alcohol.Vsssssssssss
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #52 en: 26 de Agosto de 2007, 20:48:55 pm »
Lo que veo es que tenemos un paladar.........
Tiembla Agui?ano, han llegado los patrulleros.

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #53 en: 26 de Agosto de 2007, 20:51:12 pm »
Todo lo mezclais con alcohol.Vsssssssssss

efectivamente los melocotones y el azucar

cuidado con el líquido resultante que como hgas mucho te puede dejar  :a: :a: :a:

salu2

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #54 en: 26 de Agosto de 2007, 20:53:14 pm »
Has probado Mamvc, la tarta de almendra con vino málaga ? o el melón al oporto ?.Vsssssss
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #55 en: 26 de Agosto de 2007, 20:57:49 pm »
la tarta de almendra regada con vino dulce o acompa?ada de vino

el melón con vino de oporto no pero con jmón ssssiiiiiiii  :b: :b: :b: :b: :b:

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #56 en: 26 de Agosto de 2007, 20:59:26 pm »
Prueba el melón con oporto, es la ca?a.sssssssss
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #57 en: 26 de Agosto de 2007, 21:05:07 pm »
Prueba el melón con oporto, es la ca?a.sssssssss

que hago le quito la piel, lo parto en dados más o menos como cun cubito de hielo y luego hecho el oporto, y lo dejo macerear o lo flambeo ??

salu2

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #58 en: 26 de Agosto de 2007, 21:06:51 pm »
Lo cortas en dados o en bolas con un aparatillo que hay, le echas oprto y lo maceras un poco no mucho.Vsssssss
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #59 en: 26 de Agosto de 2007, 21:12:41 pm »
Lo cortas en dados o en bolas con un aparatillo que hay, le echas oprto y lo maceras un poco no mucho.Vsssssss

vale lo probare y ya te dire

salu2

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