Autor Tema: el rincón del cocinillas  (Leído 59215 veces)

Desconectado LirondeItxasondo

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #160 en: 13 de Enero de 2009, 14:09:25 pm »
un postre rapido, ligero y facil, todo el mundo lo tiene a mano

SUFFLI

1. yogourt natural
3 vasos de agua
una piza de sal (una pizca de sal es lo que entra de sal entre los dedos pulgar e indice, una pizca de sal no es lo que echa argui?ano a sus platos)
azucar, al gusto

pues primero mezclamos la sal, el azucar y el yogurt
lo movemos hasta que quede ligero
a?adimos el agua removemos hasta que quede bien disuelto, ( puedes ayudarte de la minpimer)

a la nevera y servir bien fresquito.

Desconectado mustiki

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #161 en: 13 de Enero de 2009, 14:45:20 pm »
Lo que he comido hoy.....

LENTEJAS CON CHORIZO

- Te vistes una ropa comoda 5 min
- Te bajas al mercadona y te vas a la seccion donde estan las latas. 5 min
- Compras una lata de lentejas con chorizo lista para servir y calentar 1 min
- Subes a casa la abres y la metes en el microhondas  1´5 min

y a zampar :paz

Saludos y paz.
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Desconectado William

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #162 en: 13 de Enero de 2009, 14:50:42 pm »
 :carcaj :carcaj :carcaj
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #163 en: 14 de Enero de 2009, 20:33:59 pm »
Risoto de setas y champi?ones.

Champi?ones
Setas
Cebolla
Pimientos verdes
Rulo de cabra
Nata
Agua
Sal
Aceite de oliva.

En una cazuela con agua se van a?adiendo, los champi?ones y las setas fileteadas, la cebolla cortada y los pimientos cortados, se a?ade sal y un chorrito de aceite. Se lleva a ebullición y cuando rompa a hervir se baja y se pone a fuego lento, para q vayan soltando todo el sabor y se haga un caldo se setas y champis. Yo despúes suelo sacarlo todo y dejar el caldo limpio y en ese caldo hecho el arroz que se vaya haciendo.

Con los champis, las setas, los pimientos y la cebolla lo rehogo en una sarten con un pelin de aceite de oliva, para despues a?adirlo al arroz.

Cuando el arroz esta aun caldoso, le a?ado el queso, la nata y el sofrito anterior, rectifico de sal y listo.

A mi personalmente me encanta, tengo q reconocer q el queso de cabra es un poco fuerte pero le da un sabor......

El rehogar los tropezones os da la oportunidad de volverlos a hechar o no, a gusto de consumidor, lo mismo q con el queso.





Te dije búscame, y me encontraste gilipollas!!

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #164 en: 14 de Enero de 2009, 20:35:08 pm »
 :partirse

Risotá.....
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Cuando termines de leer esto lo que era futuro ya es pasado.....

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #165 en: 14 de Enero de 2009, 20:40:00 pm »
yo como no se guisar solo me valen las recetas de la thermomix  :Aleg :Aleg :Aleg
Ante el defecto de pedir, esta la virtud de no dar
yo aportare economicamente


Desconectado William

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #166 en: 14 de Enero de 2009, 20:40:54 pm »
Te iba a preguntar si no ponías ninguna receta.VS :carcaj
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #167 en: 14 de Enero de 2009, 20:47:31 pm »
Pulpo con cachelos (patatas)

Un practicante de pesca submarina.
Una mujer q lo soporte
Ah, importante! un pulpo.
Agua
Sal gorda
Pimentón dulce y picante mezclados
Patatas de tama?o mediano.
Aceite de olvia virgen extra.

Los entendidos dicen q la mejor forma de hacer el pulpo es en una cazuela de bronce, a falta de ello, algunos suelen meter un trozo de dicho material para que surja el mismo efecto.

Yo no soy entendida, solo lo cocino.  :j: :j: :j:

Si el pulpo esta fresco es mjor congelarlo y descongelarlo para romperle las fibras y que así quede mas blandito, si no te puedes desesperar cocinandolo. Otros entendidos dicen q hay q darle una paliza para matarlo, que se usaba para lo mismo, pero el metodo congelador no es tan agresivo y surte el mismo efecto.

También esta el truco de cogerlo por una pata y meterlo una, dos, tres veces cuando el agua esta hirviendo. Yo soy de las de este truco.

Bueno sin más y al lio.

Se pone agua en una cazuela y se lleva a ebullición, dije agua, no agua con sal, ni aceite ni nada, "solo agua"
Se hace el truqui de lo de las patas,(en mi casa se hace  :j: :j: ) se mete el pulpo y las patatas, no muy gordas, ni muy peque?as, un tama?o intermedio. Cuando rompa de nuevo a hervir se baja un poco la vitro y se tapa con uan tapa dejando que respire un poco.

No tengo una cantidad exacta de minutos de cocción, yo voy pinchando el pulpo y las patatas, cuando noto q entra y sale con facilidad el pincho y con mi experiencia en cefalopodos....... lo retiro y lo saco del agua.

Otros entendidos dicen q hay q dejarlo reposar en el mismo agua un poco antes de sacarlo, yo no soy de esos tampoco.

Despues se trocea el pulpo y las patatas, se les hecha aceite oliva virgen extra, la sal gorda y los pimentones mezclados y que os cuente bad y Xena como esta el pulpo, ea!


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #168 en: 14 de Enero de 2009, 20:48:27 pm »
yo como no se guisar solo me valen las recetas de la thermomix  :Aleg :Aleg :Aleg

Yo desde que tengo internet, pillo algo de aquí y otra cosa de allí y suelo tener suerte.je je


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #169 en: 14 de Enero de 2009, 20:48:59 pm »
:partirse

Risotá.....

Mira esa no engorda,  :bur) :bur) :bur) :bur)


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #170 en: 14 de Enero de 2009, 20:49:46 pm »
Pulpo con cachelos (patatas)

Un practicante de pesca submarina.
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #171 en: 14 de Enero de 2009, 21:06:30 pm »
Bueno una sencillita.

Pechugas de pollo relleno con bechamel.


Harina
Leche
Mantequilla
Sal
Bacon
Jamon york
Pechugas de pollo fileteadas
Aceite
Pan rallado
Sal

Se hace una bechamel con la harina, la leche, la mantequilla y la sal, y se le a?ade el bacon y el jamon york

Se pone aceite a calentar y se van rellenando las pechugas. ( pechuga, la mezcla con la bechamel y pechuga encima, se agarra con un palillo para q no se desmonten las susodichas y se las pasa por pan rallado. Se van friendo poco a poco y listo.

Se pueden hacer con jamon york en vez de pollo, y enrollado.
 
El relleno se puede a?adir o kitar lo que os guste o disguste, como veis es una receta base, del mismo modo q se puede rellenar unos pimientos o unos mejillones.  :j: :j: :j: :j:






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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #172 en: 14 de Enero de 2009, 21:07:25 pm »
Pulpo con cachelos (patatas)

Un practicante de pesca submarina.
Una mujer q lo soporte
Ah, importante! un pulpo.

 :carcaj :carcaj :carcaj


                         
  :j: :j: :j: :j: :j: :j: :j:


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #173 en: 14 de Enero de 2009, 21:08:44 pm »
Mi receta:

Enseñad a los niños para no castigar a los hombres.

Cuando termines de leer esto lo que era futuro ya es pasado.....

Todo lo que se puede pagar con dinero es barato.....

pacodeasis

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #174 en: 14 de Enero de 2009, 21:12:11 pm »
Una sencilla.


 Se necesita una suegra que te regale un jamon de bellota.

 Una mujer que corte el jamon y me lo sirva con la cervecita.

Un saludo.


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #175 en: 14 de Enero de 2009, 21:15:21 pm »
Una sencilla.


 Se necesita una suegra que te regale un jamon de bellota.

 Una mujer que corte el jamon y me lo sirva con la cervecita.

Un saludo.



Pues si q estais por la labor.

Os paso el numero del telepi venga. 902 122 122


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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #176 en: 15 de Enero de 2009, 02:45:12 am »
Risoto de setas y champi?ones.

Champi?ones
Setas
Cebolla
Pimientos verdes
Rulo de cabra
Nata
Agua
Sal
Aceite de oliva.

En una cazuela con agua se van a?adiendo, los champi?ones y las setas fileteadas, la cebolla cortada y los pimientos cortados, se a?ade sal y un chorrito de aceite. Se lleva a ebullición y cuando rompa a hervir se baja y se pone a fuego lento, para q vayan soltando todo el sabor y se haga un caldo se setas y champis. Yo despúes suelo sacarlo todo y dejar el caldo limpio y en ese caldo hecho el arroz que se vaya haciendo.

Con los champis, las setas, los pimientos y la cebolla lo rehogo en una sarten con un pelin de aceite de oliva, para despues a?adirlo al arroz.

Cuando el arroz esta aun caldoso, le a?ado el queso, la nata y el sofrito anterior, rectifico de sal y listo.

A mi personalmente me encanta, tengo q reconocer q el queso de cabra es un poco fuerte pero le da un sabor......

El rehogar los tropezones os da la oportunidad de volverlos a hechar o no, a gusto de consumidor, lo mismo q con el queso.





Qué ico  :b:... esta me la apunto en mi super-recetario
Sustituiré el de cabra por parmesano... demasiado fuerte para mi!!!
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #177 en: 22 de Enero de 2009, 20:15:11 pm »
Risoto de setas y champi?ones.

Champi?ones
Setas
Cebolla
Pimientos verdes
Rulo de cabra
Nata
Agua
Sal
Aceite de oliva.

En una cazuela con agua se van a?adiendo, los champi?ones y las setas fileteadas, la cebolla cortada y los pimientos cortados, se a?ade sal y un chorrito de aceite. Se lleva a ebullición y cuando rompa a hervir se baja y se pone a fuego lento, para q vayan soltando todo el sabor y se haga un caldo se setas y champis. Yo despúes suelo sacarlo todo y dejar el caldo limpio y en ese caldo hecho el arroz que se vaya haciendo.

Con los champis, las setas, los pimientos y la cebolla lo rehogo en una sarten con un pelin de aceite de oliva, para despues a?adirlo al arroz.

Cuando el arroz esta aun caldoso, le a?ado el queso, la nata y el sofrito anterior, rectifico de sal y listo.

A mi personalmente me encanta, tengo q reconocer q el queso de cabra es un poco fuerte pero le da un sabor......

El rehogar los tropezones os da la oportunidad de volverlos a hechar o no, a gusto de consumidor, lo mismo q con el queso.





Qué ico  :b:... esta me la apunto en mi super-recetario
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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #178 en: 23 de Enero de 2009, 02:02:57 am »
Pollo a la criolla

1 pollo
limón, (mucho)
sal
ajo
cebolla
apio
1 cucharada de salsa de tomate
pimienta
avecrem en polvo (o si lo encontrais condimento criollo en polvo)


Se corta el pollo en trozos, bien limpio, se le pone una taza grande de zumo de limón, una cebolla rallada y el apio en trocitos.
Se deja macerar todo mas o menos 1 hora.
Se pone aceite en una cazuela, cuando esté bien caliente se le a?ade una cucharadita de salsa de tomate, cuando la salsa esté marrón se echa el pollo con todo el caldo de la maceración, se mueve y se deja destapado, cuando pierda el agua se tapa y se baja a fuego lento, se va removiendo y si se seca se le va a?adiendo agua.
Cocer durante 45 minutos mas o menos.
El amor es la mejor partitura nbspnbsp de la vida

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Re:el rincón del cocinillas
« Respuesta #179 en: 23 de Enero de 2009, 10:09:10 am »
Risoto de setas y champi?ones.

Champi?ones
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Pimientos verdes
Rulo de cabra
Nata
Agua
Sal
Aceite de oliva.

En una cazuela con agua se van a?adiendo, los champi?ones y las setas fileteadas, la cebolla cortada y los pimientos cortados, se a?ade sal y un chorrito de aceite. Se lleva a ebullición y cuando rompa a hervir se baja y se pone a fuego lento, para q vayan soltando todo el sabor y se haga un caldo se setas y champis. Yo despúes suelo sacarlo todo y dejar el caldo limpio y en ese caldo hecho el arroz que se vaya haciendo.

Con los champis, las setas, los pimientos y la cebolla lo rehogo en una sarten con un pelin de aceite de oliva, para despues a?adirlo al arroz.

Cuando el arroz esta aun caldoso, le a?ado el queso, la nata y el sofrito anterior, rectifico de sal y listo.

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Primer intento... Necesita Mejorar... el segundo lo bordo seguro!!!  ;risr;
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