tres ensaladas sanas y veraniegas
Cómo hacer una ensalada italiana de melón
Lo más complicado de hacer de esta ensalada italiana de melón es intentar hacer bolitas de melón con un vacía melones, así que si veis que la cosa se tuerce, cortad el melón en taquitos.
Con el melón listo, preparamos la salsa mezclando el yogur con el zumo de medio limón, el aceite de oliva, una pizca de sal, otra de pimienta y un poco de albahaca picada. Emulsionamos un poco y reservamos.
Por último, en un plato hondo o un cuenco, colocamos una base con las lechugas que más nos gusten, añadimos el maíz dulce, los tomates cherry cortados por la mitad y las bolitas de melón. Regamos con la salsa que hemos preparado antes y a comer.
Ensalada oriental de arroz
75 minutos 4 Tailandia Segundos platos
Una ensalada ideal para tomar muy fresquita y como plato único. Los toques orientales le vienen dados por el arroz que usamos y el curry… ¡¡Deliciosa y completa!!
3
Ingredientes
2 pechugas de pollo
250 gr. arroz thai jazmín
1/2 L. caldo de pollo
1mandarina grande
1plátano
1manzana
1 rodaja de piña
Zumo de 1 limón
Mahonesa
1 cda de curry en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen extra +
Pasos
Ponemos el caldo de pollo en una cazuela pequeña y, cuando este hirviendo, añadimos las pechugas enteras y dejamos cocinar durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, apartamos del fuego y dejamos la cazuela tapada y con las pechugas dentro hasta que se enfríe un poco para, después, retirar las pechugas y desmenuzarlas. Reservamos.
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Enjuagamos en agua bien fría el arroz y, a
continuación, lo pasamos a la misma cazuela donde cocimos las pechugas y lo rehogamos con un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el caldo de cocción de las pechugas, salamos ligeramente y dejamos cocer durante unos 10 minutos. A continuación, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más bien tapado.
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Mientras tanto, picamos el plátano y la manzana en cuadraditos pequeños y los rociamos con el zumo de limón. Picamos también la piña en trozos menudos y, los gajos de la mandarina, una vez bien limpios de hilos, los partimos a la mitad.
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Volcamos el pollo, el arroz y las verduras en un cuenco y lo mezclamos bien; vertemos en la fuente donde vayamos a servir y metemos a la nevera un mínimo de 1 hora.
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Para servir, mezclamos la mahonesa con la cucharada de curry y servimos como acompañamiento de la ensalada.
ENSALADA DE PERDIZ CON COPOS
Ensalada de perdiz con copos de oro
Tiempo estimado: Medio Raciones: 4 Dificultad: Baja Ensaladas
Ingredientes:
1 paquete de lechugas variadas
Copos de oro
1 lata de perdiz escabechada
1 granada desgranada
Aceite
Vinagre de sidra
Sal
Pimienta rosa molida
ELABORACIÓN:
Para preparar la receta de Ensalada de perdiz con copos de oro
Lo primero, prepara una vinagreta con el doble de vinagre que de aceite y emulsiona con varillas. Salpimienta al gusto.
Coloca las lechugas variadas en la fuente y aliña con la vinagreta.
(VENDEN VINAGRETAS MUY BUENAS YA PREPARADAS COMO LA DE MANGO DE CARREFUR, QUE SE PUEDEN MEJORAR CON ZUMO DE NARANJA Y LIMON NATURAL Y UNAS GOTITAS DE WHISKY)
-Templa la lata de perdiz y ábrela.
-Deshuesa la perdiz y colócala encima de las lechugas.
-Añade la granada y los copos de oro.
Servir.
Nota: ni idea qué serán los copos de oro, pero se pueden sustituir por pasas o por granitos de maíz dulce, o por nueces peladas y picadas... lo que tu imaginación te diga
(receta original de la web:
www.carnedecaza.com)